我司承建的龙溪新城项目 喜获广东省建设工程优结构奖

我司承建的龙溪新城项目

喜获广东省建设工程优结构奖

 

根据《广东省建设工程优质结构奖评审办法》(试行),对各地级以上市建筑业协会(联合会)和有关单位推荐参评的工程进行评审,经审定,我司承建的龙溪新城项目,获得2017年广东省建设工程优质结构奖(星际网址工程及专业工程)。

项目位于江门市外海大桥右侧,地上由2层商业和1栋29层,塔楼1~2层裙楼用作商业,其余楼层为住宅楼。总建筑面积为9896m2,最高高度达96.1m,是一个集商业、住宅为一体的特大型综合建筑,建成后将会是江门市江海区外海镇的大型生活、商业中心。此项目负责人是李泽明。

项目就开工建设以来,树立“创优”目标,把工程质量和安全作为首要工作,制订了星际游戏的工程创优计划和安全施工方案。

在工程管理思路方面:

1、起点高,标准高。

2、抓细节,强化数据分析。

3、形象统一,做法统一,标准统一。

4、管理流程清晰,沟通有序,政令畅通。

在技术管理方面:

根据本工程“量大、时间紧,外凸线条多”的特点,施工占用的总工期比例相对大,装饰工程和大部分主体项目组织同时施工,这势必需投入更多的劳动力和周转材料。因此施工部署必须着眼于全局,抓住主要矛盾,本着加快工程进度,充分利用工作面的原则,我们采取二大主措:第一,整体工程分阶段,明确分期目标;第二,在平面上施工区段划分相对较多,实现“平面分区,立体交叉,多专业平行同步流水”的施工局面。本工程地下室、裙楼及主楼划分为三个施工区域,三个流水段平行流水作业。

为保证施工进度和降低风险,主体结构施工阶段,选择长期与公司合作的优秀班组,对主要工程选择两个以上班组施工;项目部管理人员开工前针对本项目进行集体管理培训,提高个人管理能力和效率;项目部与集团和公司建立管理体系,使本项目时刻得到集团和公司的关注及支持;采取科学合理施工方案,优化各项施工方案,提高施工质量和安全,降低施工成本。

荣誉的获得是对项目建设最大的肯定,裕达将坚持以质量为根本,以创新为发展全面提升工程质量水平,加强工程结构施工质量,提升工程项目建设质量水平,争创更多优质结构工程,为进一步提高我省建设工程质量整体水平做出新贡献。

龙溪新城项目历史获奖情况:

2016年11月被评为2016年度江门市安全文明施工示范工地;

2017年3月被评为2016年度江海区建筑安全生产管理先进奖(龙溪新城项目部);

2017年7月通过江门市建设工程优质结构奖;

     2017年12月被评为2017年广东省建设工程优质结构奖。